Вторник, Декабря 18, 2018
Войти

Шри-Ланка – перелет в Непал

Когда настоящая катастрофа, землетрясение, почти уничтожило Непал и причинило огромный ущерб, мало стран остались в стороне. Шри-Ланка не осталась – перелет самолета с медикаментами, медиками и спасательным оборудованием поможет не только ланкийцам на высокогорье, но и всем пострадавшим.

Спасатели

Группа спасателей из Шри-Ланки уже совершила перелет на высокогорье, и привезла с собой палатки, оборудование и генераторы, медикаменты – все необходимое, чтобы оказать помощь пострадавшим. В составе первой отправленной группы, как сообщает азиатская пресса, более сорока человек военных и четыре профессиональных медика. Первые будут разгребать завалы, чтобы достать из-под них несчастных, возможно, еще оставшихся в живых жертв. А медики смогут оказать помощь всем участникам трагедии. Ужасное землетрясение – катастрофа государственного масштаба, и она все еще продолжает уносить жизни – не известно, сколько людей находится под завалами. Вполне возможно, что кого-то еще удастся спасти, поэтому на территорию пострадавшей страны продолжают доставлять огромное количество спасателей. Всего туда отправятся более полутора сотен ланкийских спасателей. И не только ланкийских – точно так же прибудут представители США, Китая и России, Франции, Италии и Австралии, а также многих других государств. Немалое количество специалистов обладает давним опытом в разрешении проблем с завалами – особенно японские спасатели. Уже выделяются и средства – пять миллионов только от Австралии на устранение недостатков.

Жертвы землетрясения

Только предварительные данные говорят о том, что уже скончалось не менее двух тысяч человек. Сколько конкретно человек осталось все еще запертыми под развалинами собственных домов и под развалинами храмов – не известно. Но землетрясение было действительно катастрофическим. Магнитуда в 7,9 баллов это мощно даже для Японии, и уж тем более для этого не слишком активного региона. После самых мощных толчков последовали разрушительные вторичные толчки, лишь немного менее сильные, и намного более опасные. Буквально через сутки после первых толчков появились и еще одни, очень сильные, буквально до 6,7 баллов, что сделало минимальной возможность найти живых людей под завалами, потому что чаще всего их жизнь висит на волоске хрупкого равновесия.

 

Вход

""