Среда, Июня 19, 2019
Войти

Шри Ланка как страна специй

С тех пор как европейцы первый раз посетили этот остров, они были поражены количеством ароматных и разнообразных специй, которых у себя на родине и представить не могли. И с тех пор, как к столу влиятельных людей Европы попали эти специи, многие купцы начали привозить из Шри-Ланки. Длительные, полные опасностей плавания и многодневные пешие переходы с караванами – все это было для того, чтобы доставить специи. В средние века они были можно сказать валютой в Европе, в то же время на Шри-Ланке они стоили совсем недорого, и даже простые блюда для обычных рабочих содержали в себе огромное количество разнообразных специй.

Сады для выращивания специй были открыты практически в каждом саду на острове. Особенно много их было в районе, который начинается от Матале и заканчивается около Дамбуллы.

Не смотря на разнообразие специй и их сортов, только одним из них Шри-Ланка прославилась настолько, что считается лучшим в мире местом для выращивания. Это корица. Корица, которую привозят с этого острова, считается самой интересной в мире, хоть ее и выращивают еще во многих странах. В средние века коричных садов в Коломбо было столько, что запах деревьев можно было почувствовать еще на подходящем к острову корабле. На латыни даже корица называется «синнамон цейланикум», что явственно указывает на то, что это растение родом именно с Цейлона. Сегодня именно на Шри-Ланке производится 60% корицы мира.

Вход

Свежее предложение: бордюрный камень цена днем и ночью
""