Понедельник, Октября 22, 2018
Войти

Роковая Полоннарува в истории

Этот город стал важной точкой, в которой меняли историю и Ланки, и даже соседнего государства Пандия. Три династии правили в нем и все они в нем же и погибли.

Первые поселенцы на этой территории появились еще во втором веке до нашей эры. В третьем здесь уже строили дамбы и активно занимались сельским хозяйством, прорубая место для будущего города в джунглях. Столицей город стал только в X веке, и звание сохранял около двух веков. Ранее звание столицы принадлежало другому городу, и тогда в стране начали располагаться солдаты. Город рос, и сюда все чаще и чаще приезжали короли. Первым, кто официально обосновался в этом городе, а не в столице, был  Аггаботхи IV, что правил в конце VI века. Не смотря на то, что существовала старинная столица, короли все чаще предпочитали молодой город, и занимались его перестройкой. Постепенно он обрел статус летней резиденции монарха, что естественно сделало город более крупным.

Когда страну захватил представители тамильских народов, они начали править именно из этого города. От этого он дополнился произведениями и не менее развитой и не менее интересной культуры этого государства. Но что самое интересное, именно этот горд стал символом их власти. Когда потомки королевского рода решили выступить против завоевателей, все что им надо было сделать – это захватить город, официальную столицу. Как только он был захвачен, сдались и тамильские захватчики. Но это было не так просто. В первый раз еще в 1066 году представители старинной правящей династии захватил город, но помощь с материка вынудила и оставить столицу. Второй раз взять его вышло только через четыре года, когда страна уже была в огне восстаний. После изгнания интервентов все успокоилось.

Когда потомки бывшего королевского рода снова захватили власть, их короновали в древней столице, которая уже была в упадке. Но официально первый же король объявил своей столицей тот же город, из которого ранее правили захватчики. Столица вошла в период расцвета, и как обычно история города и его правящей династии была связана. В то время, когда Ниссанкамалла, последний из местных королей, умер, с ним умерло и величие города, ставшего символом власти династии. После недолгого блеска он погрузился в историю, как и те, кто был его правителями.

Вход

""