Вторник, Декабря 18, 2018
Войти

Город Галле и Королевство Льва

Неподалеку от города Галле есть Королевство льва – так называют местные жители огромный и удивительный дождевой лес, сохранивший нетронутой уникальную природу острова. Лес Синхараджа, стал пристанищем роскошных птиц – тут живет большинство редких и уникальных пернатых острова.

Он был всегда

Город Галле древний, но даже его жители не знают, когда появился лес. Они говорят, что он был и будет всегда. И не так уж неправы – ведь носящий сегодня название Синхараджа, то есть львиное королевство, лес это оставшаяся часть древних лесов, покрывавших единый континент планеты миллиарды лет назад! Возможно, это древнейший лес нашей планеты. Первый континент раскололся на части, и от природы еще до появления частей света остался только этот массив. Часть мирового природного наследия, защищаемая ЮНЕСКО, до сих пор невероятно красива.

Леса и горы

Ливневые леса покрывают не равнину – они украшают горные хребты и берега рек. Возвышенности разной формы и размера, ущелья, горные реки с чистейшей водой и есть суть этого леса. Биологи возносят ему хвалу и называют сокровищницей. Ведь тут растут уникальные деревья, не встречающиеся больше нигде, и их в лесу больше половины. Уникально большинство видов животных и насекомых реликтового леса. А вот львов тут нет – несмотря на название.

Разница высот выделила два вида лесов. Тут есть отдельный лес, что покрывает только долины гор, изредка заползая на нижнюю часть хребтов, он более влажный. Есть и Mesua-Donna, основной тип лесного массива, что поднимается почти на вершины даже огромных гор, и занимает большинство территории уникального реликтового леса. Леса обладают и своими жемчужинами – два огромных пика поднимаются из зеленого моря, прерывая его неспешное течение демонстрацией неистовства природы. Возможно, эти пики появились тут уже тогда, когда дождевые леса были не молоды.

Предания леса

Неудивительно, что леса с такой историей окружены ореолом преданий и верований. Говорят, что в древности его звали лесом с невидимыми границами, ибо не могли местные жители понять, где заканчивается вечный лес и символ острова. Порой жители острова и города Галле рассказывают туристам и вторую легенду – таинственную, яркую, и более самобытную, что открывает их отношение к лесу как к истинному хозяину острова, а к людям не более чем как к смертным временным гостям, что обязаны чтить установленные правила.

Посмотреть на лес, что появился еще до континентов, оценить красоты птиц и растений, коих не увидишь больше нигде в мире, стоит обязательно. Но так как леса ливневые, постарайтесь выбрать для осмотра сухой сезон – желательно начало или середину оного.

 

Вход

""