Четверг, Января 18, 2018
Войти

Традиционные блюда

Рис - основная пища шриланкийцев и на обед и на ужин, и поэтому Вы можете ожидать, что Вам подадут различные типы жестких дисков из риса в разные приемы пищи. Рис может быть приготовлен с мясом и овощами или просто пропаренным, и затем приправленный различными карри. Карри могут быть сделаны из различных овощей, рыбы, даров моря, мяса или домашней птицы. Типичное карри или сделано с овощами или цыпленком или бараниной. Говядина также очень популярна на Шри-Ланке. Рис и одно из “главных карри” представляют собой основу шриланкийской кухни, но Вы сможете выбирать многочисленные гарниры, в частности, самбол, чатни или просто солености. Рассолы и самболы время от времени будут слишком острыми, поэтому предварительно перед заказом лучше уточнить степень остроты тот или иного блюда.

Самый популярный самбол на Шри-Ланке представляет собой очень острое и очень ароматное блюдо, его стоит попробовать для того, чтобы иметь представление о настоящей шриланкийской кухне! Он известен, как кокосовый самбол, и кроме кокосового ореха включает лук, перец чили, сушенную мальдивскую рыбу, и сок лайма. Этот самбол подается с рисом и придает дополнительный оттенок к даже самым мягким из шриланкийских блюд.

Любая беседа о кухне Шри-Ланки не будет полна, без упоминания о местном алкогольном напитке, который нравится всем шриланкийцам, независимо от их социального положения - пунш. Пунш готовится из сока пальмы, и подается на всех праздниках в Шри-Ланке.

Вход

""