Четверг, Сентября 20, 2018
Войти

Фрукты Шри Ланки: личи и джекфрут

Первый вид плодов к нам в страну доезжает только в консервированном виде, но даже таким его очень любят многие, особенно в летнюю жару. Что же говорить о том, насколько приятно есть его на этом жарком острове. Его внешний вид уже приятен – ярко-красная поверхность, которая покрыта многими мелкими выступами, напоминающими недоразвитые шипы. Внутри же, под довольно тонким, но при этом прочным внешним защитным слоем прячется словно бы комочек снега – настолько идеален белый цвет этого вещества. Аромат его нежный, неяркий, он не бьет в нос, а скорее заставляет принюхиваться и предвкушать. Обещания, данные запахом не напрасны – вкус необычен, но приятный. Он сладок, но при этом обладает нотками терпкости. У этого вида плодов много сока. Именно поэтому они довольно активно идут на экспорт. Богат многими витаминами, в том числе и теми, которые признанны как самое лучшее лекарство при анемии и улучшают кроветворение. Прекрасно помогает и при проблемах с желудком и кишечником. Его сок активно продается и в чистом виде, но чаще используется для того, чтобы придать аромат и вкус напиткам, которые применяются в горячий день.

Второй фрукт часто ассоциируют с авокадо, то есть хлебным деревом. Растет он в основном в Индии и близких к нему районах, в том числе и на острове. Его размер в несколько раз крупнее, чем у предыдущего плода, и скорее похож внешне крупные сорта дыни. Он тяжелый, внутри у него, как и у арбуза много семян. Но вот вкус совершенно другой. Скорее он похож на некоторые сорта груши. Этот вид плода можно есть сырым, когда он дозрел. Но вот недозревший нужно предварительно подвергнуть обработке. Если вы не хотите чистить его или не хотите покупать на себя одного огромный плод, то можно просто попробовать продаваемые в пакетиках части. От него ничего не пропадает – семена готовятся и являются приправой ко многим блюдам.

Вход

""