Четверг, Сентября 20, 2018
Войти

Фрукты Шри Ланки: гуава и мангустин

Первый из этих плодов является одним из самых известных и одним из самых популярных. Причина в том, что у него нет особого периода созревания, который обычно ограничивает туристов в возможности попробовать то или иное фруктовое лакомство.

Этот можно сказать десертный плод является по размерам похожим на чрезвычайно маленькое яблоко. При этом по форме он напоминает гибрид груши и обычного яблока.

но в отличие от них он полон изнутри косточек, и не только в центре. Они равномерно распределены по всей внутренности плода. Когда он окончательно дозревает, его кожура обретает яркий желтый цвет. Не смотря на то, что его по классике относят к сладким, его вкус немного отдает горечью, словно грейпфрут. Когда эти плоды достигают периода созревания, их можно есть целиком. Специалисты даже советуют есть их полностью, не очищая. Позволительно не есть лишь семечки. Кожура же чрезвычайно полезна для человека, даже полезнее, чем мякоть. Именно во внешних слоях его содержаться те элементы, которые помогают лучше работать и системе пищеварения, и сердечно-сосудистой. Особенно приятно это для самой сердечной мышцы.

Второй же считается в мире одним из самых изысканных фруктовых лакомств. Его вкус слегка кисловат, но при этом сладок. Особенно приятно его есть в жарких странах, потому что он обладает освежающим эффектом. Его аромат - сочетание множества приятных фруктовых ароматов мира. Это растение требовательно к месту и климату. Оно может расти только во влажных тропических лесах. Его внешняя часть яркая темно-фиолетового цвета. Выбрать такой плод несложно, но нужно знать несколько хитростей. Необходимо выбрать плод, кожица которого самая насыщенная по цвету. После выбора его необходимо сжать в кулаке. Он не должен быть ни слишком твердым, ни слишком мягким. При этом не так уж важно, насколько крупным он будет. Транспортировать его легко, и он от этого редко портится. 

Вход

""