Четверг, Января 18, 2018
Войти

Фрукты Шри Ланки: дуриан

Этот фрукт, пожалуй, имеет самую необычную и неоднозначную репутацию. Его не раз называли королем фруктов, однако при этом в нашей стране он далек от их популярности. Внешний вид его неплохо известен большинству людей даже в России. Это большой фрукт, который имеет зеленоватую или желтую корку. Размер его примерно такой же, как и у среднестатистической дыни. Его мякоть обладает очень резким запахом, а мякоть его золотистого цвета и обладает при этом консистенцией, такой же, как и сметана. Он состоит из трех крупных и мягких долек, обладает при этом сильнейшим и специфичным запахом, и при этом ярким вкусом. Его необходимо в этой стране попробовать при этом обязательно. Но нельзя его тащить в отель, потому что во многих за это предусмотрен штраф – не каждому постояльцу нравится его запах. При этом очень важно выбрать нормальный экземпляр, иначе вы рискуете получить только неприятные ощущения.

Выбирать такой фрукт можно только тогда, когда он по сезонным нормам созревает. Тогда это заметить не сложно – просто потому, что при сборе в сезон таким фруктом завалены буквально все лотки и даже обычные улицы. Выбирать самостоятельно этот фрукт просто не нужно – потому что вы далеки от специалиста и мало вероятно что ваш выбор будет удачным. Его необходимо разделать, точнее попросить об этом того, кто их продает и упаковать в пленку. После этого необходимо потрогать его мякоть, только не сильно. Она должна быть приятной на ощупь, словно сливочное масло, и обязательно не быть упругой. Если она пружинит, то вкус будет неприятен, потому что фрукт попросту не дозрел.

Дуриан нельзя потреблять вместе с алкогольными напитками просто потому, что в нем довольно много стимулирующих организм, да и мозг веществ. Если его совместить, то влияние его будет огромно – вы будете пьяны и активны,и можете натворить много неприятного.

Вход

""