Вторник, Ноября 20, 2018
Войти

Фрукты Шри Ланки: драконов фрукт и рамбутан

 

Первый из представленных лакомств этого места имеет очень яркую окраску – глубокого розового цвета. По его размеру он очень похож на самые крупные груши или помидоры, хоть и не похож на них по форме. Он имеет более вытянутую форму, не круглую, а скорее похожей на овал. Название у него необычное, но оно имеет причины. Назвали его так из-за формы его кожуры. Она по своему виду более похожа на чешую, чем и было обусловлено такое сравнение.

При теплом цвете поверхности края отстающих частей имеют совершенно другой, холодный цвет, что придает ему дополнительное очарование. Они могут быть различных оттенков зеленого – от самого темного, до очень светлого с небольшой желтизной. Кожура с этого фрукта счищается. Ее можно срезать ножом, а можно и просто счищать точно так же, как и с цитрусовых. Но перед тем, как чистить нужно немного прорезать верхний слой – иначе мало что получится. Когда вы почистите его, то большинство людей ожидает увидеть белую мякоть. Но это не всегда именно так – она может быть и фиолетового, и даже красного цвета. В ней множество косточек, которые находятся во всей мякоти. Вкус необычен и при этом очень приятен для большинства жителей России.

 

Второй фрукт также яркий, но его поверхность более темная и теплая по цвету, чем прошлого объекта. Она алого цвета, и покрыта небольшими ворсинками, а сам фрукт напоминает что-то среднее между яйцом и шаром. Если счистить кожицу, а делается это без каких-либо проблем, то под ней вы обнаружите мягкую мякоть. Она сладкая и приятная по текстуре. Цвет ее обычно белый, но не насыщенный. Выбирая подобное лакомство необходимо доверяться глазам. Чем более ярка будет его кожура, тем будет лучше. Но кожица обязательно должна быть яркой, а не темной. Если она темная, то это знак залежалости плода. Если плод еще не дозрел, то его мякоть будет кислой, а косточка не будет легко выходить из него. Мякоть такого фрукта прекрасно влияет на кожу.

 

Вход

""