Вторник, Ноября 20, 2018
Войти

Шри-Ланка скоро изменится

После выборов президента, полностью сменивших власть в стране, прошли и парламентские – теперь понятно, кто станет лидером острова. Новые лидеры станут предвестниками развития туризма, а конкуренция в правительстве станет залогом современного развития страны.

Многогранное правительство

Сторонники правящей коалиции празднуют победу – они смогли выдвинуть свою партию на лидерство в правительстве. Правда, им не хватило семи мест, чтобы окончательно сформировать парламент, так что в будущем придется конкурировать с другими партиями. Но при поддержке сторонников президента, и при создании демократической коалиции им удастся обеспечить стране путь к демократическим реформам. Правительство намерено сделать остров небольшим клочком райской земли неподалеку от берегов Индии, осуществить полноценные демократические преобразования, необходимые стране после многолетней гражданской войны. Такие намерения, если конечно претворить их в жизнь, сохранят для потомков уникальную ланкийскую культуру, окружив ее современной инфраструктурой. Для туристов это станет прекрасным новшеством, ведь так в государстве станет куда безопаснее отдыхать, уличное освещение и другие прелести цивилизации доберутся даже до сохранивших свое очарование старых деревушек, а север страны вернется к мирной жизни после многих лет кровавых сражений.

Тонкости правительства

Партия нынешнего лидера государства получила достаточно мест, чтобы создать свою коалицию и контролировать парламент – но конечно не обошлось и без оппозиционеров. Народный альянс свободы, что теперь считается противоборствующей основному правительству силой под управлением бывшего президента, набрал достаточно голосов для 95 мест в парламенте – что дает возможность основать в том числе и оппозиционный альянс, и создать в партии конкуренцию. Бывший президент откровенно расстроен – он рассчитывал на возвращение во власть в качестве премьер-министра, но для этого требовалось бы победить на выборах. Сделать этого так и не удалось – и премьер-министра назначат его противники.

Чем такой выбор жителей Шри-Ланки станет для туристов, и обратят ли наконец власти достаточно внимания на туристический сектор – посмотрим.

 

Вход

""